Ingredientes:
- 1 bogavante
- 2 cigalas
- 4 gambas
- perejil
- 12 almendras tostadas
- 4 ajos asados
- coñac
- 1 pimiento rojo seco
- 3 ñoras
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 2 tomates
Preparación:
Piamos el perejil las almendras los ajos asados en el mortero hasta que quede una pasta, añadimos medio vaso de coñac y remover, reservar.
El puerro, media cebolla se corta en juliana y reservar.
Poner en remojo el pimiento y las ñoras rascar la carne y reservar
Separar la cabeza del bogavante de la cola, hacer la cabeza en 4 trozos y sacar la cabeza de las gambas.
Poner aceite en una sartén bien caliente, saltear la cola a trozos, colas de gambas y cigalas y reservar.
( Yo en este punto , lo cambio de la sartén a una olla, para hacer más caldo y que me quede para un arroz)
En el mismo aceite caliente, ponemos dos ajos picados las cabezas de las gambas y los trozos de cabeza del bogavante, doramos 5 minutos y añadimos el puerro
y la cebolla a juliana, dejar cocer unos minutos ponemos el perejil la carne del pimiento y las nyores, 2 tomates a quetro trozos cada uno y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos agua o caldo de pescado 1 litro y dejamos cocer.
Sacaremos los trozos de cabeza del bogavante y las cabezas de gambas. añadimos la picada y lo dejamos cocer 5 minutos, entonces lo batimos todo,
lo colamos con el colador, una vezs colado lo pasamos por el colador chino.
Poner los trozos de bogavante, las gambas y las cigalas en una paella echamos el coñac y flameamos, ponemos el caldo colado y dejamos cocer 5 minutos.
Se puede añadir algún pescado
Piamos el perejil las almendras los ajos asados en el mortero hasta que quede una pasta, añadimos medio vaso de coñac y remover, reservar.
El puerro, media cebolla se corta en juliana y reservar.
Poner en remojo el pimiento y las ñoras rascar la carne y reservar
Separar la cabeza del bogavante de la cola, hacer la cabeza en 4 trozos y sacar la cabeza de las gambas.
Poner aceite en una sartén bien caliente, saltear la cola a trozos, colas de gambas y cigalas y reservar.
( Yo en este punto , lo cambio de la sartén a una olla, para hacer más caldo y que me quede para un arroz)
En el mismo aceite caliente, ponemos dos ajos picados las cabezas de las gambas y los trozos de cabeza del bogavante, doramos 5 minutos y añadimos el puerro
y la cebolla a juliana, dejar cocer unos minutos ponemos el perejil la carne del pimiento y las nyores, 2 tomates a quetro trozos cada uno y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos agua o caldo de pescado 1 litro y dejamos cocer.
Sacaremos los trozos de cabeza del bogavante y las cabezas de gambas. añadimos la picada y lo dejamos cocer 5 minutos, entonces lo batimos todo,
lo colamos con el colador, una vezs colado lo pasamos por el colador chino.
Poner los trozos de bogavante, las gambas y las cigalas en una paella echamos el coñac y flameamos, ponemos el caldo colado y dejamos cocer 5 minutos.
Se puede añadir algún pescado
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