martes, 1 de noviembre de 2016

Panellets de la Carme Ruscalleda

- 1/2k de almendra molida
- 350gr de azúcar 
- 150gr de agua mineral 
- 1 clara de huevo
- 200gr de piñones
- 200gr de almendra cortada
- 1 yema de huevo para pintar

En una cazuela ponemos el agua y el azúcar, ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir, tenemos que conseguir quede como un jarabe... 
Ahora ponemos la almendra picada y no paramos de remover hasta que veamos qué la almendra se suelta de las paredes de la cazuela y queda una masa homogénea.
Dejamos enfriar. Una vez frío añadimos la clara y removemos y dejamos reposar mínimo un par de horas ( yo lo dejé enfriar toda la noche).
Ahora, dividimos la masa en tantas partes como gustos de panellets queremos hacer...
Esta vez he hecho de piñones, almendras y chocolate.
Para los de chocolate, tenemos que añadir a la masa chocolate en polvo y mezclar hasta que quede toda la masa de color marrón uniforme. Hacemos una pequeña bola y con el dedo apretamos para que quede un pequeño agujero en el centro ( si queremos, después de hornear, podemos poner un poco de chocolate desecho en el agujero)
Normalmente, los de piñones son redondos y los de almendra hacen una pequeña curva, una vez ya están con la forma y con las almendras o piñones los pincelamos con la yema de huevo y al horno... 200• unos 6minutos

Dejamos enfriar y listos para comer!








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