domingo, 10 de septiembre de 2017

Crema catalana

Para 4 personas:

Ingredientes 
- 1/2l de leche
- 3 yemas de huevo
- 100gr de azúcar
- 20gr de maicena 
- 1 rama de canela ( opcional)
- colorante alimenticio (opcional)
- 1 trozo de piel de limón 

Preparación:

Calentamos los 2/3 de la leche, añadimos la piel de limón y la rama de canela...
En un bol, batimos los huevos, añadimos la leche restante y el azúcar y removemos hasta que esté bien disuelto... 
una vez la leche está bien caliente, colamos y la vertemos en la mezcla del bol, removemos y ponemos toda la mezcla al fuego y con una cuchara de madera no paramos de remover para evitar que se pegue, hasta conseguir la densidad deseada...
Repartimos en los platitos para servir y dejamos enfríar a temperatura ambiente... si tapamos con un papel film, evitaremos que quede la primera capa fea.

Antes de servir, echamos azúcar por encima y quemamos...

A comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario